Portugal_Overseas training 04_郷土料理1

■Portugal_Overseas training 04_郷土料理1
.
今回はポルトガルの料理について。
日本のように生ものはないけど、イワシやタラなど魚介料理や素材の味を生かした素朴な野菜スープなどがあり、且つバリエーションも豊富で美味しく、本当に楽しかった(但し、現地の一人前は、普段日本での二人前なのでお気をつけください!)
.

そのうち、サン・ドミンゴス教会の近くにあるレストラン(casa do alentejo)で食べた豚とアサリの混ぜあわせが美味しかった! 肉と魚介を一緒になっているのが衝撃的。 アスパラのスープも素朴でよかった。
.

また、シアード地区という繁華街にあるお店のカフェ(landeau chocolate)で食べたガトーショコラもよかった! お昼どきだけど、ムードのある内装もあってしっとりした気分で頂けたので。 太陽が雲に隠れると自然光の量が減る。店内は洞窟のような感じで暗いので、その変化を敏感に感じ取ることができて楽しめます!

.
.
.
#Portugal #Overseastraining #ポルトガル #海外研修
#Lisboa #リスボン #localcuisine #郷土料理 #meal #ご飯
#建築 #建築家 #architecture #architect
#天野寛志建築計画事務所 #天野寛志 #hiroshiamanoassociates #hiroshiamano