Portugal_Overseas training 19_郷土料理3

■Portugal_Overseas training 19_郷土料理3
.
ポルトガルのソールフード、バカリャウ(干し鱈)。
料理のバリエーションがいくつかあるうち、フライにしたものが印象深く、美味しかった。
干してあるせいか、少し歯ごたえがある食感も面白い。添えられていたポテトフライも結構イイ。
卵でとじた定番料理(バカリャウ・ア・ブラシュ)を食べれなかったのが残念。次回こそは!
.
それと、ポルトのカンパニャン駅近くのレストランで食べたタコご飯もよかった。店内の内装が岩をくり貫いた雰囲気になっていたのも面白い。
また、日本でも食べられるだろ!とツッコミを受けそうですが、最終日にヴィーニョ・ヴェルデを飲みながら頂いたイワシの直火焼きも思い出深い。 
.

.
.
.
#Portugal #Overseastraining #ポルトガル #海外研修
#localcuisine #郷土料理 #meal #ご飯
#Bacalhau #バカリャウ #干し鱈
#建築 #建築家 #architecture #architect
#天野寛志建築計画事務所 #天野寛志 #hiroshiamanoassociates #hiroshiamano